Айфорс-РУС

 

Как позвонить, находясь за границей?

Итак, вы приехали в страну изучаемого языка, и вам необходимо оповестить ваших родственников или друзей о том, что вы добрались до места назначения, и что с вами все в порядке. Вы можете написать письмо по электронной почте, но для этого вам нужно найти интернет-кафе, или, еще проще, просто позвонить по телефону. Если вы предусмотрительно взяли с собой мобильный телефон, вы можете позвонить с него, но помните, роуминг за пределами России и стран СНГ обойдется вам недешево. Поэтому лучше всего звонить с местных телефонов и таксофонов.



Однако звонить с телефона принимающей семьи или со стационарного телефона студенческой резиденции не рекомендуется, так как звонки за рубеж тоже достаточно дорогие, и помимо всего прочего вам нужно будет спрашивать на то разрешения у принимающей семьи или у администратора резиденции или гостиницы. (Даже если вы собрались позвонить кому-либо, кто находится в этом же городе, в который вы приехали, помните, во многих странах даже местные звонки могут быть платными, например в Великобритании.) Если вы все-таки воспользовались телефоном семьи или резиденции, в конце вашего пребывания вам выставят к оплате счет, который вам нужно будет оплатить до вашего отъезда.

Хорошей альтернативой для междугородних и международных звонков являются телефонные карточки, которые можно купить в любом аэропорту, газетном киоске, магазине, в языковой школе, где вы учитесь, и т.д. Опыт показывает, что на сегодняшний день это самый выгодный способ для россиян, находящихся за рубежом. По этим карточкам вы можете звонить как с уличных таксофонов, так и со стационарных домашних телефонов (но не забывайте предупреждать о ваших звонках хозяев телефона!).

К примеру, в Великобритании самая дешевая телефонная карточка стоит 5 фунтов. Если звонить в Москву со стационарного телефона (например из дома), то тариф будет около 3-х пенсов за минуту, а если с мобильного - около 14 пенсов в минуту. Таким образом, звонить по карточке получается гораздо дешевле и хватит ее на продолжительный срок.

Пользоваться телефонной карточкой очень просто, инструкция находится на обороте. Например, если вы хотите позвонить домой в Россию, то сначала набираете номер оператора (указан на карточке), потом PIN-код, далее 00, затем код страны, код города и, наконец, ваш домашний телефон. Перед разговором автоматичекий голос сообщит вам, сколько минут осталось на вашем счету.

 


(c) Айфорс-РУС

Еще по теме: разместить рекламу поселок Заповедное озеро тесьма оптом запонки на заказ купить полис осаго источник купить мотопомпу gtp80